O Que São Tokens Alavancados?

Um token alavancado é essencialmente um fundo projetado para rastrear os movimentos de preço de um ativo subjacente usando instrumentos financeiros derivativos (como futuros) com o objetivo de amplificar os retornos do ativo subjacente. Quando o retorno do ativo subjacente aumenta ou diminui em 1%, o valor líquido do token alavancado muda de acordo com uma taxa de 1,5%, 2% ou 3%. Quando a taxa de alavancagem é 1, o token alavancado é efetivamente igual a uma criptomoeda regular.

No mundo financeiro tradicional, o ativo subjacente que um fundo alavancado está rastreando é principalmente uma combinação de vários índices de ações. No entanto, os tokens alavancados da AscendEX rastreiam um único token de criptomoeda como o ativo subjacente e multiplicam os retornos do ativo subjacente. Tome os tokens alavancados BTC3L e BTC3S da AscendEX como exemplo - se o preço do BTC aumentar 1%, o BTC3L aumentará 3%, enquanto o BTC3S diminuirá 3%.

Como Funcionam os Tokens Alavancados da AscendEX?

Um token alavancado é essencialmente um fundo, portanto, os tokens alavancados da AscendEX são efetivamente fundos operados por equipes financeiras profissionais. Cada token alavancado corresponde a algumas posições de futuros. Os operadores de fundos realizam ajustes dinâmicos nas posições de futuros por meio de um mecanismo de reequilíbrio para manter uma alavancagem alvo para o valor líquido de um token alavancado diariamente em um determinado período de tempo. Assim, os retornos do ativo subjacente são amplificados de acordo com a negociação.

Portanto, os usuários não compram os ativos subjacentes enquanto negociam os tokens alavancados correspondentes na AscendEX, mas sim o valor líquido dos tokens alavancados. A alteração na alavancagem alvo de um token alavancado é refletida pela alteração do valor líquido do token alavancado.

Principais Recursos dos Tokens Alavancados da AscendEX:

1.     Os tokens alavancados da AscendEX são um produto de futuros perpétuos sem data de validade. Os usuários podem comprar e vender tokens alavancados a qualquer momento.

2.    A negociação de token alavancada é semelhante à negociação à vista de criptomoedas. Os usuários podem negociar diretamente tokens alavancados sem a necessidade de oferecer garantias e gerenciar os riscos de liquidação.

3.      Com o mecanismo de reequilíbrio, os tokens alavancados são adequados para mercados unilaterais ou de tendência, onde o usuário pode usar o efeito composto dos tokens alavancados para multiplicar seus retornos.

4.    Devido ao mecanismo de reequilíbrio, os tokens alavancados podem incorrer em perdas significativas em amplas oscilações do mercado, portanto, os tokens alavancados são adequados para negociação de hedge de curto prazo, em vez de um investimento de longo prazo.

Divulgação de Risco: Como um derivativo financeiro emergente, teoricamente, não há riscos de liquidação para um token alavancado. No entanto, com previsões de tendências incorretas, haverá o risco de que o valor do ativo líquido de um token alavancado se aproxime de 0 em condições extremas de mercado. Entenda bem as regras antes de se envolver na negociação de tokens alavancados e seja cauteloso para reduzir os riscos potenciais.