Qu'est-ce qu'un Launchpool sur AscendEX ?

Launchpool est un nouveau projet de yield farming lancé sur AscendEX qui permet aux utilisateurs de gagner des récompenses en tokens sur la plateforme en déposant leurs actifs numériques en un clic.

Fonction et caractéristiques du Launchpool d'AscendEX

1.     Un bref aperçu du Launchpool d'AscendEX

Le Launchpool d'AscendEX sélectionne et répertorie avec soin des projets de premier ordre, permettant ainsi aux utilisateurs de gagner des tokens de projets en plaçant leurs actifs sur la plateforme. Le montant total du farming, la période de farming, le ROR et d'autres facteurs diffèrent en fonction du projet spécifique de launchpool. Veuillez naviguer vers l'interface Launchpool d'AscendEX pour consulter plus de détails avant de vous engager dans un projet Launchpool. En un seul clic, les utilisateurs peuvent gagner des récompenses en déposant des tokens spécifiques.

2.     Calcul et distribution des récompenses

La distribution des récompenses d'un projet Launchpool est subdivisée en deux périodes : la période des pré-inscriptions et la période du farming.

(1)   La période de pré-inscription a lieu pendant les 6 premières heures après le lancement d'un projet Launchpool (la période de farming commence à T, donc la période de pré-inscription se situe entre T et T+6 heures).

1) Calcul des récompenses pendant la période de pré-inscription :

• Le total des récompenses de farming d'un utilisateur pour la période de pré-inscription = (le poids de farming de l'utilisateur pendant la période/le poids de farming de tous les utilisateurs pendant la période) * le total des récompenses de tous les utilisateurs pendant la période de pré-inscription de 6 heures.
  • Le rendement de farming qu'un utilisateur reçoit pendant la période de pré-inscription = (le montant du premier dépôt * la durée du dépôt + le montant du deuxième dépôt * la durée du dépôt + le montant du troisième dépôt * la durée du dépôt, et ainsi de suite). Par exemple, si vous effectuez deux dépôts de 100 000 USDT et de 200 000 USDT au cours de la période de pré-inscription de 6 heures, le montant de votre farming pour cette période sera calculé comme suit : 100 000 USDT * la durée du dépôt + 200 000 USDT * la durée du dépôt.
  • Si un utilisateur rachète ses actifs pendant la période de pré-inscription, le système rachètera d'abord les actifs déposés précédemment pour calculer le montant réel du dépôt de l'utilisateur et son facteur de farming.

Le calcul du remboursement des actifs déposés en premier lieu se fait comme suit : Si vous effectuez trois dépôts de 1 million USDT, 500 000 USDT et 800 000 USDT pendant la période de pré-inscription, puis vous procédez à deux retraits de 500 000 USDT et 800 000 USDT, le système traitera automatiquement vos demandes de retrait en déduisant vos deux premiers dépôts (de 1 million USDT et 500 000 USDT) effectués précédemment selon l'algorithme, ce qui signifie que la somme de 1 million USDT que vous avez déposée en premier sera entièrement remboursée et que votre deuxième dépôt de 500 000 USDT sera partiellement remboursé à hauteur de 300 000 USDT. Par conséquent, le montant réel de votre dépôt et le facteur de farming seront : 200 000 USDT * la durée du dépôt + 800 000 USDT * la durée du dépôt

• La durée du dépôt est calculée à l'heure et est arrondie au nombre entier le plus proche. Par exemple, si un utilisateur effectue un dépôt pendant 4 heures et 35 minutes, la durée du dépôt de l'utilisateur est de 4 heures. Toutefois, il existe deux situations particulières : si l'utilisateur effectue un dépôt cinq minutes avant le début de l'événement, la durée du dépôt de l'utilisateur sera de 6 heures ; si l'utilisateur effectue un dépôt dans un délai d'une heure avant la clôture de la période de pré-inscription, la durée du dépôt de l'utilisateur sera d'une heure.

2)Distribution de récompenses pendant la période de pré-inscription :

• Les récompenses de farming pour la période de pré-inscription seront entièrement distribuées après la clôture de la période en une seule fois. Le système calculera les récompenses de farming des utilisateurs pour la période en se basant sur une capture d'écran des dépôts des utilisateurs et de leur durée qui est prise à la 6ème heure de la période (T+6 heures).
  • Veuillez noter que les utilisateurs ne recevront aucune récompense s'ils retirent tous leurs dépôts avant la clôture de la période de pré-inscription.

(2) La période de farming s'étend de la clôture de la période de pré-inscription à la clôture du projet de farming.

1) Calcul des récompenses pendant la période de farming :

• Les récompenses qu'un utilisateur gagne par heure = (le montant total du dépôt de l'utilisateur / le montant total du dépôt de tous les utilisateurs) * le total des récompenses de farming par heure.
  • Le système prend une capture d'écran aléatoire toutes les heures, en fonction de laquelle le montant du dépôt des utilisateurs et les récompenses de farming seront calculés. Les actifs qui n'ont pas été déposés au moment de la prise d'une capture d'écran ou la partie des actifs qui ont été rachetés avant la capture d'écran ne seront pas inclus dans le calcul des récompenses de farming pour l'heure.

Les actifs qui n'ont pas été déposés au moment de la prise d'une capture d'écran font référence à la partie des actifs qui n'a pas été incluse dans le calcul des récompenses de farming car les utilisateurs de temps déposés ne correspondent pas à la plage de temps fixée pour une capture d'écran.

Par exemple, supposons que vous déposiez USDT à 14h31 pour commencer le farming. Vous serez considéré comme n'ayant pas effectué de dépôt si la capture d'écran est prise entre 14h00 et 14h30, ce qui signifie que vous ne recevrez pas les récompenses de farming pour la période comprise entre 14h00 et 15h00.

Si la capture d'écran est prise entre 14h30 et 15h00, cela signifie que vous recevrez les récompenses de farming pour cette période. Par conséquent, veuillez retirer vos dépôts avec précaution afin de vous assurer que vous recevrez vos récompenses de farming.

2) Distribution de récompenses pendant la période de farming :

Pendant cette période, les utilisateurs reçoivent toutes les heures les nouveaux tokens qu'ils ont gagnés une heure auparavant.

(3) Formule de calcul de l'APR

APR estimé = (le montant de α libéré une heure avant * prix α/le montant total du dépôt β de l'heure précédente * prix β) *24*365*100%.

*α est le nouveau token de farming à partir d'un projet Launchpool ; β est le token de dépôt.

L'APR affiché sur la page « Launchpool » après la clôture du projet de farming est calculé sur la base du nombre de nouveaux tokens libérés au cours de la dernière heure de farming et du prix moyen du nouveau token.

3.     Réclamation de récompenses

Les nouveaux tokens gagnés par les utilisateurs seront d'abord affichés sur la page Launchpool d'AscendEX et les utilisateurs devront les réclamer manuellement avant qu'ils ne soient crédités sur leurs comptes en espèces. Si le token de récompense a été répertorié sur la plateforme, ses récompenses peuvent être utilisées pour le trading à tout moment. Veuillez suivre de près l'évolution du farming. Si les utilisateurs ne réclament pas manuellement leurs récompenses pendant la période de farming, celles-ci seront automatiquement créditées sur leurs comptes en espèces à la clôture du projet de farming.

4.     Dépôts et retraits d'actifs

Après le lancement d'un projet de farming, un utilisateur peut effectuer un dépôt à tout moment pour commencer à gagner immédiatement de nouveaux tokens. Ils peuvent également retirer leur dépôt à tout moment, et celui-ci sera instantanément crédité sur le compte de l'utilisateur sans période de blocage. Aucun frais n'est facturé pour tout dépôt et retrait. Le dépôt sera également automatiquement remboursé sur le compte en espèces de l'utilisateur après la clôture du projet de farming si celui-ci ne souhaite pas le retirer manuellement.

5.     Conditions de participation

Les utilisateurs doivent être titulaires d'un compte AscendEX vérifié pour pouvoir participer aux projets Launchpool d'AscendEX. Les sous-comptes ne peuvent pas participer en tant que compte indépendant.

6.     Une pause dans le Farming

Si un projet de farming doit être interrompu pour des raisons particulières, le système remboursera automatiquement les dépôts des utilisateurs et les récompenses non réclamées sur leurs comptes en espèces.

Comment participer ?

Avant de participer à un projet Launchpool, veuillez vous rendre sur la page d'accueil d'AscendEX, cliquer sur « Finance » - « Launchpool » pour accéder à l'interface Launchpool afin de consulter la liste des projets et d'en vérifier les détails. (Veuillez noter que les étapes suivantes concernent les clients qui utilisent un PC).

1.     Effectuer un dépôt

Sélectionnez un actif cible dans la liste des projets et cliquez sur « Mes dépôts » pour accéder à la page de détail du projet Launchpool. Cliquez sur « Dépôt » au bas de la page pour effectuer le dépôt.

2.     Vérifier les récompenses

Vérifiez les récompenses de farming actuelles sur la page de détail de l'actif sélectionné.

3.     Réclamation de récompenses

Réclamer manuellement les récompenses de farming sur la page de détail de l'actif sélectionné ou sur la page d'accueil du Launchpool d'AscendEX.

4.     Retrait d'actifs

Cliquez sur « Mes dépôts » au bas de la page de détail de l'actif sélectionné pour terminer le retrait.

5.     Faites du trading avec des tokens de récompense

Si le token de récompense a été répertorié, cliquez sur « Trade » sous « Mes récompenses » en bas de la page détaillée de l'actif sélectionné pour commencer à trader.

Avantages du Launchpool d'AscendEX

1.     Rendement élevé + faibles risques : Le Launchpool d'AscendEX sélectionne soigneusement des projets à fort potentiel et de premier ordre afin de garantir un ROR élevé. Les utilisateurs peuvent gagner de nouveaux tokens en déposant simplement leurs actifs, sans avoir à se soucier des risques. Plus vous déposez tôt, plus vous avez de chances d'obtenir des rendements élevés.

2.     Opérations faciles et faible barrière à l'entrée : Contrairement au minage de liquidités des projets décentralisés traditionnels, les utilisateurs n'ont pas besoin de fournir des liquidités pour le groupe de liquidités. Contrairement au staking sur la chaîne requis par les projets de staking normaux, les utilisateurs n'ont pas à se soucier des opérations compliquées sur la chaîne. Avec un compte AscendEX vérifié, les utilisateurs peuvent participer aux projets Launchpool. Avec une faible barrière à l'entrée et des opérations faciles, les utilisateurs peuvent gagner des récompenses en déposant simplement leurs actifs.

3.     Grande liquidité et souplesse d'utilisation des actifs : Le Launchpool d'AscendEX permet d'effectuer des dépôts et des retraits en un seul clic, sans frais. Si le token de récompense est répertorié, les utilisateurs peuvent utiliser les récompenses qu'ils ont gagnées pour faire du trading, améliorant ainsi la liquidité et l'utilité de leurs actifs.